Здравствуй, Шляпник!

Настенька Малахова
Здравствуй, Шляпник! Наверное, добрый десяток лет
Пролетел между нами, как плед из цветного флиса.
Представляешь, Червовый мне снился вчера Валет -
Все такой же заносчивый.
Помнишь еще Алису?

Закрутилась совсем в суете диаграмм/бумаг,
И откуда берется их столько, скажи, откуда?
Я живу в королевстве, где сказки - ужасный враг,
А прогулка под солнцем - и впрямь неземное чудо.

Здесь привычно ходить по проспектам, закутав нос,
Руки, шею и тело шарфом, в холода - плащами.
Я не знаю, что это, - диагноз уже, прогноз:
Превращать свои души в бетон, дорожить вещами.

Как хотелось бы мне в городок наш июнь привлечь
Хоть немного. Но справа морозы, морозы слева.
Я надеюсь, что головы больше не рубят с плеч.
Как там, кстати, здоровье Червей Королевы?

Соня спит, как обычно? Сервизы трещат гавот,
И серебряный месяц висит, тишину качая?
Улыбается, верно, безумно Чеширский Кот,
Ну а ты разливаешь им полные чашки чая?

Белый Кролик часы выпускает порой из лап?
В вашем домике ленты повсюду и тьма заплаток?
У меня, как назло, дефицит разноцветных шляп,
И тебя, представляешь, тоже большой недостаток.

Я теперь понимаю - твой голос не-об-хо-дим,
От его шелестенья сегодня в ночи проснулась.
Бедный Шляпник!.. ты ждал меня множество лет и зим,
А я выросла здесь и назад/к тебе/не вернулась.

Ты мне снился бродящим по травам лесных дорог,
Пред тобою склонялись ромашки, полынь, мелиса.
Ты не веришь мне? Что же. Разумный весьма итог.
Я вернусь, обещаю. До встречи.
Твоя Алиса.