овеян сумраком

Юрий Бобков 77
Овеян сумраком, но излучаю свет.
И жизнь (?) меня предупреждала,
Что тот, кто добр - познает боль потерь,
Браги испив из скорбного бокала.

И жизнь (?) сказала: сила, власть -
Ты покорись, отбрось свои устои.
Порви их всех, стань выше и богаче
Или не знать тебе покоя.

Стань повелителем, лжецом, подонком.
Тогда - ты в жизни преуспеешь,
и ляжет все к твоим ногам охотно.
Ты думай о себе. Не то трудясь - вспотеешь.

Не знаю кто ты или что ты,
что правит миром, губит наш народ.
Нет, ты не Жизнь, слова твои - болото!
Я изгоню тебя - оставь мой РОД!!

Мы жили в мире и любви сто жизней,
Покуда не явилось зло в овечьей шкуре,
И вот теперь - стоим мы перед выбором:
признать или забыть, как вы нас обманули.

Да, мы трудились. У нас не было рабов.
Творцами - выражали, что внутри нас.
Ну а теперь взгляни  на их заботы,
Лишь деньги правят миром, души угасли.

И хоть кричи, хоть плачь, хоть смейся -
Нет в мире сейчас такой Силы,
Чтоб враз вернуть Былое. Но все равно Надейся,
Надейся, и неустанно делай. Чтобы мы победили!!

Ты слышишь.. Крик загрязненных рек?!
То кровь земли, больной раком.
Опомнись, поменяйся, человек!!
Рубцуются с трудом землицы шрамы.

Я не на войну тебя зову, глупец.
О войнах трубят повсюду и о славе.
Но кровью - не очистить никогда сердец,
А силой - мы добьемся лишь печали.

Ты подними глаза, мой брат, моя сестра,
И посмотри на Солнце. Оно Светит.
И сев все вместе, ночью,у костра -
Решим Светить мы тоже. И быть вместе

Слагали люди тысячи легенд,
Но вот о главном умолчали.
Что не нужны слова тому, кто просит есть, раздет.
А надобно ему, чтоб его просто понимали.

Не жалели, и не клали в руку золотник,
А просто прошептали: " Я с тобой"
Чтобы тот, кто сейчас сердцем поник
не упивался, словно ядом - собственной судьбой.

А принял её, как дар - пройти, и стать сильнее.
Ты только дай ему понять, и будь терпим.
Прошу тебя, опомнись, друг, скорее.
Не обращай внимания на зло. ЛЮБИ.

16. 07. 2013