прости

Юрий Бобков 77
в криках улетающих птиц
я слышу тоску
красным огнем осень горит
сжигая душу мою

где же твой принц пропал?
на белом коне облаков
может подать сигнал
чтоб он пришел за тобой?

ржавая осень, и я проржавел
от влаги сердечных слёз
и любви моей горячей хмель
ядом в вены крепко врос

грусть бездомной собаки
мне ближе людского смеха
мы сами с тобой виноваты
что не отличаем звёзды от пепла

где же твой принц скажи мне
может он заблудился
может не так ворожила
и путь его прекратился?

знаю я принцев блестящих
карманы их тяжелы
но нет среди них настоящих
и пусто у них внутри

я вымощу тебе золотую дорожку
и будешь по ней идти
из сердца моего искрящихся обломков
оно поможет в твоём пути

в моей могиле из осенних листьев
мне видно звезды и луну
и ветры поиграть замыслив
вмиг унесут меня в свою страну

кто сковырнет с меня дырявые доспехи
кто меч мой сломанный на память сохранит
кто мне прикроет усталые веки
кто прикоснется к багрянцу ланит

пусть тело живо но мертва душа
что мне свет солнца
когда лишь взглядом тебя провожать
мне остается

топь и болота увидев впереди
я тороплюсь ковать мосты
кричит сердце - не ходи!!
но всем назло уходишь ты

и вот застрявши, обессилев
ты смотришь в небо
и просишь чтоб тебя освободили
ища причины и ответы

а осень, надев свой рыжий капюшон
хохочет надо мной шуршаньем листьев
да пусть я слаб. и пусть влюблён.
но ради тебя поверь я выстою.

и буду верить в тебя неустанно
играя на флейте своей боли
этот мир суровый и странный
зачем же ему так ломить мою волю

вороны кружат в кровавом танце
я поднимаюсь, пора идти
дрожат руки у упрямца.
прости меня. просто прости.

08.10.13