МОРЮ

Елена Кшанти
               

Жемчуг капель. Три скалы.
Словно омут в поднебесье
Кружева из рук твоих
На песке живою песней

Еле виден горизонт
И под крики белых чаек
Я бегу и песня волн
Улетает, улетает.

Блики мраморных перилл
Краски бешено зелёным
По стеклу морских глубин
Кто-то бродит чёрный, чёрный

И ликует солнца лик
И купается в просторе
На хрустальном блеске брызг
На парчовой глади моря

Море, чудище моё
Захлебнусь твоею солью.
И в восторге без прикрас
Заласкаю, замусолю…

Ты обнимешь, разорвёшь
Вглубь потянешь и возвысишь
Море, чудище моё
Я бегу к тебе, ты слышишь?