У родимых крестов могильных. Прощание

Варвара Оленина
У родимых крестов могильных
перекличка веков в страде -
миротворствуют жизни гимны
в клювах аистов на гнезде
барабана былого Храма...

Поднимись, не скорби, душа!
Жизнь безжалостна, но упряма,
может правой рукой круша,
левой - птиц выпускать на волю...

Вечный камень - силач - валун
почернел от огня и боли,
отпустив брёвен крест в углу
улетевшего в небо дома...

Жмётся лошадь к моим плечам...
Пустота... и немного лома...
Гуси носятся, гогоча...

Уцелело хозяйство, нет лишь
свет-хозяюшек, милых лиц...

На минуту - покой и тишь...
и любовь в небеса без границ...

40 дней - июнь 2015год