Счастье тут построено из брёвен...

Глущенко Виктор
Счастье тут построено из брёвен,
Сколько здесь труда: ты погляди!
Только добрый час уже не ровен
Нам до новой жизни впереди.

Здесь ещё блуждает по болотам
"ЛешачИще"с хмурым "Водяным".
Речка обрастает с каждым годом
Камышом по лету молодым!

А за речкой той трепещет роща
Из берёзок — плачущих невест.
Там кресты, кресты холмов заросших,
Полегли (как будто дёрнул бес).

Выцвел краской на колодце аист
Или смылся осенью с дождём.
Ива, где с любимой целовались,
Высохла, как щепка, под окном.

Вкус медовый воздуха в закате
Мне наполнил памяти бокал:
Как от мамы папиросы прятал,
В ночь из дома часто убегал

К дубу вековому на кострище,
Где резвилась ночью молодёжь.
Запах дымовой нехитрой пищи —
(Этих всех чудачеств не вернёшь)...

Как обрюзгла ты девичьим станом,
Деревушка из далёких лет.
Молодость твоя ушла с туманом,
А мою вчера забрал рассвет.

Только я люблю тебя "старушка",
Твой с досадой почитаю век.
Также твой всегда: юнец Витюшка —
По крови крестьянский человек!