Частицей Бога...

Лобкова Ирина
Я дождалась цветения лип!
Тону в безбрежном аромате,
И даже горсть ее цветков
Меняет воздух весь в палате…
Там, за порогом, жизнь течёт,
Снуют синицы с воробьями,
А высоко под облаками
Ткань неба стриж полетом рвет!
Шум ветра в кронах бесконечных,
Хруст шишек старых на тропе…
Я знаю, эта жизнь – конечна,
Но в бесконечной череде!
Упавший желудь станет дубом,
Подлесок вырастет в леса!
И где-то ТАМ, частицей Бога
Очнется вновь моя Душа!
***
Природа требует участия,
И соучастия в себе,
Когда дает нам щедро, в мае,
Порадоваться грозе!
Увидеть сполохи заката,
Поймать рассветные лучи,
И не сорвать зазря травинку,
С холодной капелькой росы.
...Услышу шепот в старых кронах,
В объятиях ветвей очнусь!
Лесным привратникам Святого
Порога
В ноги поклонюсь.