Без личной биографии не вызреет поэт...

Оксана Задумина
Вдохновение: Александр Абрамов 1 «Поэзия в моей жизни»
http://www.stihi.ru/2009/10/07/4908

Без личной биографии не вызреет поэт –
***
Переживаньям неоткуда взяться...
Что скажет вам о счастье творец, не знавший бед? –
Есть притча про верблюда и богатство...

Душе нужна работа, должна она страдать,
Бить молотом без сна по наковальне,
Тогда увидит сердце фортуны тайный знак
И для судьбы иной откроет ставни…

Художник праздный, верно, забыл про свой мольберт –
Пусть званье получил от слова «худо»,
Монеты коли липнут сейчас к его руке,
Едва ли сотворит Восьмое чудо…

Но если только муки он в жизни испытал,
Не смог в пути довольствоваться малым,
То разочарованье – заслуженный финал,
Шедевра не создаст поэт усталый...