Пахнут воском горящие свечи

Наталья Мищенко 3
Пахнут воском горящие свечи,
Я стою в полумраке одна.
Ты меня не обнимешь за плечи,
И душа моя боли полна.

Ты в больнице лежишь уже сутки.
Взрыв метана рутину прервал.
Ведь авария в шахте – не шутки,
После взрыва был кровли обвал.

Привели меня в храм ноги сами,
Я за здравие свечи зажгла.
Помолилась, чтоб ты снова с нами
Оказался и жизнь ожила!

И молитвы мои Бог услышал:
Через месяц поправился ты.
Тебе здравие послано свыше
За молитвы мои и мечты.

Мы с тобой сорок лет уже вместе,
Пережили трагедию ту.
…Пахнут воском горящие свечи,
Вновь за здравие ставлю свечу…

15.03.2013