Казаки песня

Алексей Першин 1
(с большой претензией на народную :-))

Мы - казаки, и жить нам на просторе,
Так Бог решил, (как, Он, всегда решал!),
А вот Ермак, жену оставив в горе,
В тайгу уехал, за седой Урал...

Чего ему в станице не хватало,
Зачем в Сибирь уехал, почему?
Неужто тесно и землицы мало,
На нашей Волге, Каме, на Дону?

Ему, наверно, всё же, было тесно,
Коль он затеял эту кутерьму...
Ну, а кому, доподлинно известно:
Зачем Дежнёв свалил на Колыму?

Сам по себе, без всякого конвоя,
Сел на коня, и лихо ускакал...
А на Амуре, раннею весною,
Отряд, Хабаров, двинул за Байкал...

Идя вперёд, руками и ногами,
Страны пространство, раздвигали вширь,
Одни идут в поход, "за зипунами",
Они ушли осваивать Сибирь...

...Голутвенные, шли, "за зипунами",
Они ушли - осваивать Сибирь...

Прошли века, и годы, и невзгоды,
Несёт теченье Времени-реки...
Не зря ходили, в дальние походы,
Не зря идут, по Свету, казаки...

Не зря, ходили, в дальние походы,
Не зря, живут, на Свете, казаки...