Учебник любви

Инна Савельева 2
В водовороте бешеных страстей
Безумствуют неправедные чувства.
Слагать о них вагоны повестей,
По-моему, бесспорное кощунство.

А мы веками пишем без числа
Одно и то же в разных вариантах
И, раздевая страсти догола,
Их копим в толстопузых фолиантах.

Там хнычет опыт всех возможных рас,
И всех полов, и сотен поколений,
Собранье всех ошибок без прикрас
Являют строки сих произведений.

Читайте и учитесь, господа!
Штудируйте и делайте конспекты –
Чужих ошибок злая чехарда
Избавит ваши страсти от дефектов.

Но вас не научил совсем, увы,
Учебник человеческих просчетов -
Всё так же в увлеченьях не трезвы
Курьезные объекты анекдотов.

Несчастные, вам счастья не дано,
Вы беситесь, слезами истекая!
Вы дураки, и мне на вас смешно!
(Как будто бы сама я не такая!)