Поздняя ягода

Галина Мамушкина
Рябинушка-рябина,
 осенняя краса
Все ягоды созрели,
 осталась ты одна
Впитав все краски лета,
красавицей стоишь
Скажи о ком,рябина,
ты милая грустишь.

От моего вопроса
зарделася она,
не зная,что ответить
смущением полна,
но всё ж она сказала
"Не всем цвести весной,
к иным приходит счастье
осеннею порой."