Осенний листопад

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Холодный ветер за спиною злится,
и бархат щек твоих
                в протянутых руках,
превозмогая боль, испуганною птицей уходит ниц,
чтоб превратиться в прах.


Мизинца легкое к слезе прикосновение
огнём нежданным
обжигает грудь,-
                нельзя вздохнуть,-
и тяжкое смирение
по раскаленным углям совершает путь.


Какая боль!
                изысканная пытка...
Ответа нет протянутым рукам -
и трение пальцев по холодной плитке,
и бред надежд...
и вздор эпиталам.


Коснулся мокрый лист сухой щеки случайно, -
                холодный поцелуй. 
Осенний листопад,
скажи зачем
ты этой лаской тайной
меня вернул на много лет назад?
               

(23.12.00) 03.09.15