Облако

Серж Конфон 2
Высоченною горою
в небе облако плывёт.
Белый цвет с голубизною
разговор тонов ведёт.

То светлей, то блёкче кручи -
грань цветов всегда тонка.
Гармоничен кряж летучий,
но гармония хрупка.

Если облако к нам ближе,
то гора в глазах растёт.
Солнце жаром склоны лижет,
но она не пропадёт.

Всё же, медленно сдвигаясь,
исчезает в стороне.
Полон сил, не надрываясь,
ветер снова на коне.