Между строк

Коля Чечет
Читаю ... Я очень мало нынче читаю
Сочных, питательных книг;
На сиденье на задней площадке трамвая
Кто-то нацарапал... стих? 

Пейзажи плывут, по ним летят птицы,
Привычной мне красотЫ,
Но в спинку стула вчитываюсь как в страницы
Древнерусской бересты.

Мой бравый попутчик припомнил волков стаю,
И жадно требовал жертв.
Читаю... Я между строк внимательно читаю
Внеочередной шедевр.

Скрижали, папирусы, игральные фанты -
Несли вовсе времена
Эти сокровенные,но простые факты -
Мир не рождает война!