Утро утр

Владимир Шихов
Мир в состоянии поставки,
Как будто только испечён,
Не шелохнутся листик, травка, -
Здесь не родился ветерок…

И тишина – подушкой ватной
На скомканной земле лежит,
И света нет ещё ни капли,
Однако, что-то нет и тьмы…

Лишь где-то Время, метрономя,
Бессонной птахою пинчит,
В пустое блюдце горизонта
Заря холодная журчит.

Знать, скоро мир весь встрепенётся,
В дневной отправится поход,
Ну, а покуда не проснётся,
Он нов, - как только испечён…
26.06.2007