Световодье

Надя Ромашина
И.В. Герману

Что озеро - оконное стекло -
сияния, похожие на всплески..
Как много света с неба натекло -
в проталину закрытой занавески!

Берёзовая веточка за ней-
Вольна в ветрах тончайшей взвесью плавать,
И дымчатые лебеди теней
Дробят и полнят пламенную заводь.

И делаются трепетом свечи
за утренним воззваньем богомольца...
Звучи, родник безмолвия, звучи-
очами зримым звоном колокольца.