Лабиринт...

Хмара
Когда из памяти ты вычеркнешь меня
Когда остынут угли всех былых печалей
Где нашей страсти златогривого коня
Куда-то вдаль лихие всадники умчали

А пальцы – в дрожь, и на щеке блестит слеза
И все мелодии сольются в тихом плаче
И смотрят души наши вновь глаза в глаза
Чтоб отыскать себя в отвергнутой удаче

И незаконченной строки оборван край
И полночь звёздам обнажает швы и грани
И нам уже не возвратить тот светлый рай
Где нас рассвет будил своею песней ранней

Но не отринуть дней счастливых нам с тобой
Навечно впаянных в ледник вселенской стужи
Где волны дней несёт растерзанный прибой
Где так нужна ты мне, но я тебе не нужен

И сотни лун пусть отразятся в сотнях рек
Но той, единственной, что нас с тобой ласкала
Нам не вернуть. Скользят слезинки с влажных век
Надежды той, что нас когда-то отыскала . . .