Я жизни страницы листая ждала

Людмила Алексеева 1
 
Я жизни страницы листая, ждала,
Когда же ко мне повернётся судьба,
Тем боком другим, где нет слёз и обиды,
Где плетью измены не буду я бита.

Вопрос этот был для меня очень важен,
Но только сказала судьба мне однажды:
-Не жди перемены, ведь я однобока-
А значит одна у тебя есть дорога.

Дорогу ты выбрала эту сама,
А я всегда рядом с тобою была.
Шагала   с тобою  зимою и летом,
Хоть ты и кляла меня часто при этом.

Ты просто обиды умей отпускать
И всех кто обидел, в молитве прощать.
Немалый отрезок пути за плечами-
Забыть постарайся, что было в начале.

Отрезок оставшийся много короче,
Шагай по нему веселее и проще.
Не жди больше, жизни страницы листая,
Что есть у судьбы сторона и другая...