Июльская рапсодия

Михаил Павлов -Весьегонский
Уже июль... Заторопилось лето!
Куда бежит, зачем  спешит оно?
И позади метели первоцвета...
Сирень  теперь не дышит нам в окно...

Спеши вином янтарным насладиться,
Безумствами напиться торопись!
Ничто назад потом  не воротится...
Одна всего на свете этом жизнь...

Часы бегут... Сентябрь не за горою...
Уже слыхать осенний  соль мажор.
Налей вина... И посиди со  мною...
Вдали маячит августа костёр.

Прислушайся  к рапсодии июля,
Сольёмся  с изумрудною листвой...
Секунды замерли... Как будто бы уснули...
Им листопад приснился золотой...

         ****


Фото - из личного архива