О творцах и о Творце

Елена Котелевская
Творцы ревнивы: каждый рьяно
Оберегает свой загон.
Туда, в загон, согнал он стадо
Капризных, скачущих стихов.
А те стремятся за ограду,
Где вольных пастбищ благодать,
Иль, может, кнут иной им надо
На шкуре нежной испытать.
Но нет, творец их не отпустит.
Он жмёт их рифмою своей
И в рифму гонит -  столь искусно,
Сколь страждет от Творца плетей.