Про антисемитизм

Геннадий Краденов
Антисемитизм семидесятых-
Все это, вчерашнее, во мне:
Антисемитизм семидесятых
С песнями шагает по стране....

Чем же, чем же бедные евреи,
Провинились так перед страной?-
Как и все, они несли потери,
Связанные с мором и войной.

Как и все, они горели в танках,
Падали от голода в тылу,
Падали под пулями в атаках,
И не жались к сытому котлу.

В плен, они ,конечно не сдавались:
Их не брали просто немцы в плен.
Как же после все они вдруг стали
центром саботажа и измен?

Кто, зачем измыслил гадость эту?-
И погнали сразу в лагеря ,
По доносу ,кляузе, навету...
Многих...И конечно, многих зря.

Человеком быть не перестать бы:
Рядом вор , предатель и бандит,
Перековывал товарищ Сталин
Тех, кто не пошёл к нему в рабы.

А другие делали ракеты,
Бомбу создавали для страны,
Шли в певцы, художники, поэты,
Ведь таланты равно всем даны...

Чем они-то провинились тоже,
К ним-то для чего пришла беда?-
Не "пондвавилась" кому-то рожа,
Этого....порхатого жида....

Так давай травить их в анекдотах,
За спиною слухи распускать,
На хорошую не брать работу,
Но в Израиль тоже не пускать....

Изменилось всё теперь в России...
Больно, трудно, но зато теперь
Если где по нации спросили,
Да , мол, я -еврей.

Ездим мы без виз теперь в Израиль.
И довольны этим все вполне...
Антисемитизм семидесятых
Больше не шагает по стране...