В защиту Кузнеца

Мари Полякова
В защиту Кузнеца
Кудряшка Кара
                Для Тинга http://www.stihi.ru/2015/06/02/1672

Ох, не знаю, что и думать,
заварилась каша круто,
друг на друга с подозреньем
вся деревня уж глядит.
Жрец какое-то гаданье
всё пытается наладить,
но чего-то воду мутит
и по-прежнему молчит...
Гуннар слишком суетится -
видно, смуту затевает,
всех подвёл под подозренье,
в каждом доме мельтешит.
Но и сам ведь не подарок!
Подозрительно мне очень:
кражу проморгал, убийство,
а теперь на всех шипит.
Кузнеца мне, честно, жалко,
оказался просто крайним,
не поверю, что виновен,
думаю, что всё - навет.
И котёл у тёти Ингрид
стал вдруг шлемом золочёным...
Изворотлив слишком кто-то:
Лавой ложь, враньё и бред!
Может, Хильдитённ виновен?
Может, в Сельмис он влюбился?
Отвлекающим маневром
кражу выбрал для себя?
Сам же родича угрохал,
перессорил всю деревню,
а теперь на нашем Тинге
и истец он, и судья?