Всем на капризы подарено право...

Голубева Нина
Всем на капризы подарено право…
Небо рычало, бедою грозя,
молний зигзаги, как выплески нрава,
тучи так низко, что ниже нельзя.

Гром громыхнул, дождь закапал лениво…
Обе ладони тяну поскорей,
не замечая характер строптивый,               
в небо шепчу: "Лей, пожалуйста, лей".

Кожи коснулись прохладные капли,
сердце тревожа и даже пьяня…
Что же вы быстро обманно иссякли,          
лишь поманив за собою меня?            

Жизнь обещаньями кормит, не так ли? 
Грёзами полнит не первый карман.       
Молча смотрю на бесценные капли   
и... так привычно прощаю обман.

24.06.2015г.