Осыпаются листья

Анна Мелех
Осыпаются листья, деревья молчат...
Лишь вороны, что изредка вдруг закричат,
Тишину нарушают. Нет ветра в лесу.
Солнца нет. Осень тихо теряет красу...
И озёрная гладь серебрится светла,
Отражение леса в себя приняла.


Иллюстрация: Борис Александров "Осень. На озере" 2001 г. Холст, масло.