Портрет вечера

Марк Постернак
Мир умыт, как для продажи.
Свеж асфальт и ветер плотен.
Так и просятся пейзажи
На поверхности полотен.

На листве янтарной росы,
И, как пес, дождливый вечер
Всюду трется мокрым носом -
Он доступен, он доверчив.

Он назойлив и несносен...
И под кистью пейзажиста
Вместо гладких скользких сосен
Родился щенок пушистый.

И такой весёлый сумрак
В дом закрался между кресел,
Будто я купил рисунок
И на гвоздь его повесил.