собой

Дмитрий Атасиль
старым письмам положено лежать в своих конвертах,
старым мыслям - лишится смысла и забыться.
цветам завянуть, листьям опасть и вновь появится весной.
а что делать
с неприступно стареющим
мной?
да,
мне только 17, и уж точно,
над моими дрянными сонетами все должны хохотать,
а после полным идиотом выставить,
"где полные бокалы и свет слепящих люстр,
в 17 лет серьёзность не к лицу,
под липами пора гулять настало?"
Артюр Рембо меня помянет крепким словом,
залив абсентом дыры молодых побед.
а что же делать, когда всё невечное теряет свою цену,
и только вечное ты держишь пред собой.
что, если человек
стар душой?
забросив алкоголь, учебники и прочью чушь,
хочеться чего-то живого.
посиневшая жизнь катится комом к горлу,
предлагая,
выблевать всё и уйти,
или вернуть.
сердце бьётся ровно, почти в шаг гудков,
когда не берёшь трубку,
разбив ноутбук о колено, хочется уйти
на покой.
просто смеятся, радоватся и
плакать что-ли,
хочется просто побыть медленно стареющим
собой.



20.06.15