Красивая

Наталия Журавлёва
"Мама, а я красивая?"
Мама сказала честно:
"Ты для меня всех краше -
Фея волшебных снов!"
...Волосы рыжей гривою,
Ярким веснушкам тесно,
След на щеке от каши,
Локти, коленки - в кровь...

"Вовка, а я красивая?"
Рыцарь нахмурил бровки:
"Добрая ты, смешная...
Что за чудной вопрос?"
...Тенью исчез пугливою
Лучик надежды робкий:
Снова с началом мая
В кляксах весенних нос.

"Милый, а я красивая?"
Милый не думал долго:
"Рыжик ты мой чудесный,
Солнечный зайчик мой!"
...Тьма за окном сонливая,
Светит огнями ёлка,
Давится плеер песней:
Нет соловьёв зимой.

"Мамочка, ты красивая!
Сказочней Златовласки,
В самом прекрасном платье,
Лучшая в мире - ты!"
...Звонкое, говорливое,
С искренней верой в сказки
Рыжее скачет счастье -
Сбывшиеся мечты.

24.06.2015.


Художник Виктория Кирдий.