Кто поедет с утра на работу

Виктор Орешкин
***
Кто поедет с утра на работу,
Кто на дачу, природу любя…
Если так непосильны заботы –
Ты уйди ненадолго в себя.

Оглядись хорошенько, послушай,
Сделай вдох… Узнается букет?
Так на голос слетаются души
Тех цветов. Не беда, что их нет.

Все, что хочешь, доступно ладоням,
Земляникой играет в тени,
Замирает, волнуется, стонет,
И зовет: «Отдохни! Отдохни!..»

Посиди на поляне широкой
Иль пройди по тропинке к пруду…
Но душе не бывать одинокой:
Я тебя где угодно найду!