На краю села

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Ветхая лачуга на краю села
Шлёт прищур холодный мутного стекла.      
Схожа со старушкой, на исходе лет,               
Распрямиться силы у которой нет.          
 
Пр.               
Исподлобья крыши всё печальней взгляд,      
Мысли о минувшем медленно скользят.         
Соловей-отрада твой давно затих.               
Знаю, ты устала ждать с войны своих… 
      
2.
Трещины всё глубже, и морщин не счесть.    
Ждёшь ты год за годом радостную весть.
Запеклась на стенах слёз твоих печаль,         
Только ждёшь напрасно, вглядываясь в даль.   
 
Пр.  2 раза               
Исподлобья крыши всё печальней взгляд,
Мысли о минувшем медленно скользят.         
Соловей-отрада твой давно затих.               
Знаю, ты устала ждать с войны своих…      
   
3.  2раза
Ветхая лачуга выстоять смогла,
Чтоб когда-то встретить всех, кого ждала.   
И застыла скорбно, угол накреня,
Постою я рядом..., не гони меня.               

Постою я рядом..., не гони меня.