Веретено

Татьяна Дрожко
Вода лежит расстеленным сукном
под прялками дождей вдали залива.
И в небе вздрогнет молния пугливо,
мизинец уколов веретеном.

...Он пробудился вновь, неуловим,
стихий и сказок неуемный голод.
Грозою мир мой надвое расколот.
В какой осталась я из половин?..

А в бурю свет бывает так белес,
что после вспышки слепнешь ненадолго..
Во тьме искрит смертельная иголка,
остерегая будущих принцесс.

Дождь будто сон двоится и дрожит.
И только поцелуй остался в части
той половинки, что сулила счастье.
А я у пробуждения межи...

Залив растрепан, словно кружева
на старом, милом подвенечном платье.
Не видно молний в сереньком закате.
И мир един. И девочка жива.