Тем летом, в середине июня...

Священник Георгий Галахов
Тем летом, в середине июня,
Так пышно пионы цвели!
Их целой охапкой купили,
На свадебный стол принесли.

Был пиром семейным отмечен
Поход знаменательный в ЗАГС,
А после – и пышные речи,
И мамины слёзы в глазах.

Делили взаимную сладость
И горечь, и соль – на двоих.
И вот через год, всем на радость,
Родился сыночек у них.

Был шумным, но ласковым, нежным,
И песни веселые пел,
А взгляд его с детской надеждой
Доверчиво в душу глядел.

Беда, как нежданная гостья,
В их дом ворвалась, словно тать.
И сына так грубо и жестко
Она захотела отнять.

Душила его до одышки
И, губки налив синевой,
Рвала его сердце неслышно
Костлявой своею рукой.

Врачи разводили руками:
«Помочь вам не в силах у нас, -
Разруха в стране, как цунами,
Нет средств, да и слаб он сейчас».

Но мальчик, об этом не зная,
Пытался, играя, бежать.
И маму обняв, задыхаясь,
Лишь здесь себе помощь искать.

И вспомнив теперь лишь о Боге,
Отец покаянье принес.
И стали молиться все трое
Христу, что жалел их до слез.

И ждал только их обращенья
И их покаянья в грехах.
И помощь пришла, и спасенье
В далеких, заморских краях.

А папа всю ночь на коленях,
Пока операция шла,
Для сына просил исцеленья
И Богу служить обещал.

Закончились вскоре ненастья,
И вот снова вместе семья.
Но как оно призрачно, - счастье!
Ведь трудный им путь предстоял.


Январь 2013г.