Не понимаю!..

Вера Аксенова-Соснина
Не понимаю!.. Полюбить, чтоб ощутить - и ты любима.
А так, иначе... Для чего? Зачем даёт такую Бог?
Чтоб, испытав себя, понять, что ты в любви неутомима?
Но чем питается любовь? Сама собой? Каков итог?!

А день прекрасен и могуч. И, наконец, ты понимаешь -
Она для радости дана. Чтоб волшебство в себе творить.
Вот вспыхнул в небе солнца луч, его ты сердцем принимаешь -
И, рассыпаясь, тишина вдруг начинает говорить

Чуть слышным шепотом листвы, ручья весёлого журчаньем,
Необычайно сладким сном, в котором море да цветы.
А в небе столько синевы! А в сердце - музыки звучанье...
Вновь пью волшебное вино весенних грёз и красоты...
И возрождаются мечты...