Одностишия, двустишия с конкурса на Радио Юмор-ФМ

Олег Карелин
На конкурс  от создателей мультфильма "Хранитель Луны" на "Радио Юмор-ФМ" поданы для участия именно эти экспромтные краткостишия.
ОДНОСТИШИЯ:
1.
А мы хо-тим Лу-ну! Не надо солнца!
2.
Луна - наш дом, наш предводитель - Лунтик!
3.
Хотите на Луну? Мы ждём Вас в ЦУПе!
(Прим-е: ЦУП - центр управления
полётами)
4.
Взгляните на Луну - и узбагойтесь.
5.
А кто Луну достанет - поцелую!
6.
Играя в волейбол, Луну ударил!
7.
Продам Луну! С ценой договоримся.
8.
Ток-шоу "День Луны"! Начало - в полночь.
9.
Да я Вас на Луну в тюрьму отправлю!!!
10.
- О-о-о сколько лун!
- Да Вы, я вижу, пьяный?
11.
- Мы... целовались под Луной.
- Не стыдно?!
12.
Луна (сказал нам Боря...) - го-лу-ба-я!
13.
- Луну увидеть? Ночью приходите.
14.
- А правда, что Луна - сестра Селены?
15.
- Я голосую за... Луну на небе!
16.
Коктейль "Луна": желток яйца и водка.
17.
Луна в ночи - союзник молодёжи.
18.
Луна! Как много в этом слове тайны...
19.
Кафе "ЛУНА"! Вампиры, ведьмы, готы.
20.
Я ждал луну, но показалось солнце.
21.
Включите хоть Луну! Сидим без света.
*
ДВУСТИШИЯ:
1.
Луна! Лунатик, торжествуя,
Поёт в ночи: - Луну люблю я!
2.
Как много ярких лун в ночи блистает,
Когда друзья... из кабака шагают.
3.
Залез я ночью в зоопарке на слона,
Смотрю - и ближе кажется луна.
4.
Тринадцатое, пятница. Луна -
Как волчий глаз, в окно моё видна.
5.
Ушло за горизонт небесное светило -
И мир земной луна селеном осветила.
6.
Мне снится, что я в шкуре, волк - и вою.
Вот так-то - спать ночами под луною.
7.
Бегу я - и вдогон за мною, вскачь
В ночи летит луны блестящий мяч.
8.
Призналась ты, что грустно, что одна,
Как в тёмном небе спящая луна.
9.
Мечтая о кусочке сыра, мышь
Смотрела на луну меж тёмных крыш.
10.
На речной перекат, в брод, где камни и мелко,
Приземлилась луна, зазненев как тарелка.
11.
Свидетель - лишь луна, как Колобок
Убил лису, вонзив ей вилы в бок.
12.
Мечтал Незнайка, отходя ко сну:
Куда лечу сегодня? На луну!
13.
Луна-соглядатай украдкой подглядела,
Как я мечтал о Вас, своё лаская тело.
14.
Настала ночь. Ни фонарей, ни света...
Меж звёзд луна блеснула как монета!
15.
Смеялась ночь! С земли, взгляни, видны
Под юбкой ножки барышни-Луны.
16.
Рассыпаны во тьме созвездий грозди.
К луне, как к мамке детки, жмутся звёзды.
17.
Луна повисла в Небе высоко -
И льёт на землю света молоко.
18.
Темно-синее небо стоит как стена,
Ночником для влюблённых сияет луна.
19.
Одиноко, страшно. Над дорогой - ночь.
Лишь луна способна путнику помочь.
20.
Луна чёрнёным серебром черна...
Но брызнет солнца свет - и ты видна.
21.
Гляжу в ночи задумчиво в окошко:
Луна на туче дремлет белой кошкой.
22.
Луна, питаясь хлебом солнечным, росла
И вскоре стала словно Колобок кругла.
23.
Среди небесных голубых долин
Повис луны вечерний бледный блин.
24.
Ночная темь. Прохладно, тихо и легко.
Бежит с небес луны седое молоко.
25.
Поставлю пулемёт на подоконник... Цель - одна.
- На, получи за всё, коварная Луна-а-а-а!!!


             Май-июнь, 2015 г.