Десять прокажённых

Марат Ринатович
Евангелие от Луки, гл. 17, ст. 11 - 19


Отползая от них, даже тени, шурша, умирали,
зарываясь в песок и жару. Легион скорпионов
поселился в телах, а любовь, дети, поле и кров
позади. И теперь слово "завтра" звучит, как "едва - ли".
Лишь идти им, идти, без надежды, от стона до стона,
и "нечист я" кричать сквозь воронку разрушенных ртов.

Лишь идти, и от боли не чувствуя голод и  жажду,
проклинать то, что были  когда - то придуманы Богом,
не найдя Его там, где от слёз режет взгляд синева.
Лишь идти, и стонать, и кричать " я нечист". Но однажды
им сказал кто - то, бросив объедки с истёртой дороги:
"Здесь Иисус. Говорят, он целитель, поможет и вам"

...

ОН смотрел, словно мудрый ребёнок с улыбкой лучистой,
из толпы, что ворочалась - жадная, потная, злая
...

- Вы куда? Ведь сказал Иисус: " Бог простил... Просто так..."
- Мы идём убедиться, священник нас должен очистить. 

Лишь один возвращался к Нему, на ходу удивляясь,
почему всё быстрее, всё легче, всё радостней шаг...