Зурбаган

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 

                Светлой памяти Александра Грина

Голеностоп кювета стрижен
И чист. Ни колпаков, ни банок,
Как будто где-то под Парижем.
А может быть под Зурбаганом?

Ха, в Зурбагане трижды правы,
Пуская галок из тетрадок
В ночь, что навалится на травы,
А воздух выпадет в осадок…

Степная  жизнь без пулемётов,
Ни блокпостов, ни человеков,
Здесь ты, болезный, сдуру, с лёту
Бежишь, как посуху, по млеку…

Мальки шарахнутся беспечно,
Блеснув серебряно боками,
А сом замрёт, как первый встречный 
И будет шевелить усами…

                24.06. 2015