Шла Страстная Седмица

Священник Георгий Галахов
Шла Страстная Седмица и близился День Воскресения.
День за днем в Храме Божьем великие службы прошли.
Наступила Суббота, и праздничные облачения
Стали к Пасхе готовить и красные свечи нашли.

Были хлопоты всюду и даже никто не заметил,
Как зашел, опираясь на палку, согбенный старик.
Хоть и немощен был, но лицом по-особому светел.
Подошел он к Распятью и долго смотрел в Божий Лик.


Припев:
«Господи Иисусе! Ты меня прости!
 Милостив ми буди, грех мой отпусти!
Что в Тебя не верил и Тебя не знал.
Ты ж открыл мне двери и к Себе позвал!»


Стал просить он священника, чтобы не медля, креститься.
Крест надеть и с неверьем отныне покончить совсем.
-«Понимаешь, отец, ночью Праздник. Зачем суетиться?
Приходи лучше завтра, так будет спокойнее всем».

Но старик все стоял на своем и ни тени сомненья
Не оставил священнику после решительных слов:
«Не уйду. Покрестите сегодня, - мне было виденье.
Я же старый уже – отличаю виденья от снов».

Припев.

Вот положенным чином Крещенье уже совершилось.
И, помазанный миром, в  крещальной  рубашке, старик
За священником шел. И Алтарная дверь отворилась,
И упал на амвоне в последний свой сладостный миг.

И с душой его встретился Ангел-Хранитель. С любовью
От купели крещальной ее он на Небо вознес.
Все покрыло теперь для него милосердие Божье.
Покаяние грешника принял Спаситель Христос.


Припев:
«Господи Иисусе! Ты меня прости!
 Милостив ми буди, грех мой отпусти!
Что в Тебя не верил и Тебя не знал.
Ты ж открыл мне двери и к Себе позвал!»

Январь 2013г.