Не смогла...

Алла Паролло
          ...И однажды по весне,
             По зелёному туману
             Я приду к тебе во сне...
             Но, повержена обманом,
             Одинокая душа
             Затоскует псом бездомным,
             Затаится, не дыша,
             В мире мрачно-веро-ломном...
             Вечной верности своей
             И сама уже не рада!..
             Что же мне поделать с ней?
             Может, ничего не надо?..

             Мне твой лик не разыконить:
             Я старалась - не смогла...
             Жар костра былого помнит
             Неостывшая зола!
             И в контрастной жизни строже,
             Пролистав потоки лет,
             Поняла, что всех дороже -
             Виртуальный твой портрет...
             А в реальной жизни - тени.
             Но, пылающим костром,
             Машет облако сирени,
             Разгоревшись под окном!..