Открою дверь

Валерий Кораблин
Открою дверь, жаль, нет тебя –
Нет встреч, тепла их постоянства,
Изъят насильно из пространства,
Где жил ты, дни не торопя.

Где слышал стук моих шагов,
Порой спешащих и широких,
Их ритмы узнавал из многих,
Бежал к двери на звук замков.

Ступал я в дом, и мой вьюнок
Мурлыкал, словно приглашая,
Ласкался, взглядом вопрошая,
И тёрся, путаясь меж ног…

В ответ, спеша рукой водил
По шерстке дымчатой умело,
Порою гладил слишком смело,
А ты в испуге отходил.

Но понимал, что не со зла,
А от усталости коварной
Рука теряла дар радарный
И больно меж ушей скребла.

Ты не сбежал на сход котов…
Ничто беды не предвещало –
Душой хозяйка обнищала,
Предав любовь твою без слов...

Всё – как всегда, открыл я дверь,
Но не бежит никто навстречу,
Мои не слышит звонки речи
Шотландский вислоухий зверь.

Не слышно мне, где, как живёшь,
Балуют ли вечерней лаской,
Иль гонят прочь с коленей встряской,
Кого с работы долго ждёшь.

Скучаешь ты, грущу и я –
Нельзя вернуть тех встреч обратно,
Судьба ведёт себя превратно,
Как кем-то купленный судья.
24.06.2015г.