Тягостно ждать...

Наталия Маина-Миневич
   Если день удлиннён
   (протяжённостью - в вечность),
   как мучительный сон -
   за горами-долами мой вечер.

   Если день этот сер,
   красок солнечных не замечаю,
   не палитра, но тень -
   блёклость дня не случайна.

   Тёмный видится знак -
   отмахнуться напрасно пытаюсь,
   и досадно истомлена
   безучастным часов лепетаньем.

   Места не нахожу,
   в беспричинной тревоге,
   вновь окно сторожу,
   ровно майский школяр на уроке.

   Ожидание - не беда,
   но причина тоски и унынья.
   Не открытие: тягостно ждать.
   К ожиданию трудно привыкнуть...