Сумма противоположностей

Вероника Нечаева
Всё это - жизнь.
Есть место в ней
Игре теней,
Цене свечей,
Единству противоположностей...

То наслажденье тишиной,
Воображения игрой...

То гомон детской суеты,
То вновь желанье пустоты...

То отблеск призрачных огней,
То вновь к конкретике скорей...

То близости неясный зов,
То вновь свобода от оков...

То я летаю в облаках,
То на земле опять в слезах...

То я на крыльях в вышине,
То вновь падение во сне...

Всё это - жизнь.

И всё, что в ней - лишь сумма противоположностей...