Я тебя не отдам пустоте...

Марк Акравин
Я тебя обретаю, чтоб снова терять,
Выживая без кожи, извечно плачУ
Каждой плахе, что мне приготовит заря,
Отдавая во власть палачу...
Сколько жизней я в этой Вселенной прожИл...
Сколько раз восставал из пылавших костров...
Сколько раз в западню привели миражи,
Всё поставить склонив на зерО...

Я сшиваю мечтой горизонта края.
Я несусь за тобой, как оторванный лист.
Я не знаю, где ты. Я не знаю, где я.
Наши души корнями сплелись...
Этот Гелиос...как он безбожно горяч,
Прожигая свой путь по сплетениям вен.
Где-то слышен твой зов. То ли смех, то ли плач.
Как бредово-желанен твой плен...

Путь ведёт за пределы...добра ? или зла ?
Небеса раскрывают объятья вдали...
А вокруг отраженья в кривых зеркалах,
И гнетёт притяженье земли...
Я прошёл этот путь. Я сумел. Я посмел.
Ветер странствий мне тайны открыл, не тая.
Он доносит мне сны из далёких земель,
Возвращаясь на крУги своя...

Я смотрю на тебя. Я молчу. Я тону.
Говори же со мной. Хоть о чём говори.
Увлеки меня в омут бездумья. Ко дну.
Будь повсюду. Вовне и внутри.
Горсть эпитетов – ты знаешь цену словам –
Обласкай меня ими. Как златом, осыпь.
Чтоб в безумии кругом пошла голова.
Чтоб к удаче качнулись весы...

Я тебя обретаю, чтоб снова терять,
В круге вечном бессонниц, надежд и потерь.
Даже если мне плаху готовит заря,
Я тебя не отдам пустоте...

21-22.06.2015

Навеяно стихотворением «обещай не покинуть зеркал» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2010/11/09/42