Книжка

Тереза Смольская
Она не так, как комп , горда
и не дотошна, как мобильный.
В ней больше пользы, чем вреда.
Сейчас лежит на полке пыльной.

Безжалостно в огонь кладут
или сдают в макулатуру,
иль мелко на кусочки рвут,
вдруг забывая про культуру.

Она растерянно молчит.
За что обижена малышка?
Но не предаст, поймет, простит
твоя заброшенная...книжка.