задремлет стих, случайная игра...

Облако Ночь
задремлет стих, случайная игра,
считая пульс и ритм бегущих клавиш,
и ночь, и день, что здесь прошел вчера,
оставил след, что ты во мне оставишь,

по небу марь из серых, бледных туч,
в тени деревьев место для раздумий,
свиданий нет и можно лишь придумать,
часы, фантаны, рампы светлый луч,

и в ожидании, немного есть до сна,
лилейных строк отсчитывать мгновенья,
и жизнь, что время - больше не жалея,
в тени деревьев снова я одна,

давно уже во мне уснул Сократ,
И Пушкин спит, перевернув страницы,
И Андерсен сплетает небылицы,
и верит в них, как верю я сто крат,

Без суеты, спешить не стоит свеч,
стирает дом вчерашние заботы,
немного грустно, будто где-то, что-то,
никто из нас не сможет уберечь.