Старьевщица

Наталия По
Между светом и тьмою рощица,
В ней ослепшая боль живет.
Наклепала грехов старьевщица,
Не продаст никак, не пропьет.
По живому режь - приживается.
Режь по мертвому  - пей сполна.
Выпьешь - вымолишь крылья, странница,
Боль прозревшая -  глубина.