Огненно-осеннее

Мария Казаковцева
Кто чиркнул спичкою над полем?
Дымился облаков котел,
И лес, печален и намолен,
Светил, как в сумраке костел.

Дрожал огонь небес в ладони,
И дом у моря, как изгой
Бежал по склону голубому,
В сусальные моря лугов.
 
И листья стайками лимонниц
Летели прямо на закат,
А ветки, как разряды молний
Сверкали сквозь вечерний сад.

Стекало солнце спелой дыней,
Медовой грустью шелестел
Осенний лес, в овраг закинув,
Янтарь полупрозрачных тел.