не обессудь

Ирина Шатунина
Это как глотать раскалённый яд, как дышать леденящим пламенем.
это как гвоздями на крест – и в ад, это как упасть вслед за красным знаменем.

словно проволокой сжимает грудь, будто рвут на кусочки шпаги.
ты меня, милый, не обессудь, что не смогла сравнить тебя с раем.

видел, как закипает вода? слышал, как шумят водопады?
знаешь, как от искры огня сгорают целые страны?

так вот такая же буря во мне, кипит, шумит и сгорает.
вряд ли в раю будет найден ответ, от страсти там не исцеляют.

горит в середине моей груди. Горит и пылают щёки.
дотронься при встрече моей руки , но не получи ожоги.

терзается в теле моя душа и рвётся в твои ладони.
таких сумасшедших ты не встречал – таких убивают боги.