Хочу туда...

Сергей Зернов 2
Хочу туда, где Южный крест
Вдыхает запах океана,
Ночная, нежная нирвана
Чарующей фатой невест
Мерцает в кружевной волне.
Давно... Давно мечталось мне
Пройти по океанской кромке,
Дочь легендарной Амазонки
В кипучем танце, как в вине,
Увидеть сказочным виденьем.
Душа живёт перерождением
И тайной пленницею грёз.
Прекрасен мир родных берёз,
Но манят так иные грани...
Хоть раз - но что б весь мир в кармане!
Хоть раз, закат широкогрудый
Увидеть самому оттуда,
Где в сумерках гуляют пары,
Поют испанские гитары,
И шутки плещутся игриво
На площадях бессонных Рио...