Паритетные предложения

Вадим Цивлин
Бенито Муссолини
Спросили как-то в Риме,
Нельзя ли в нём построить
Исламскую мечеть.
Не растерялся дуче -
Как симметричный случай,
Храм христианский в Мекке
Сойдёт за паритет.

                25.06.2015