Нет повести печальнее, наверно...

Марго Сергеева
Нет повести печальнее, наверно,
Чем повесть о влюблённом эмигранте.
Она любила Бродского и Канта.
А он глушил абсент в сырой таверне.
Она ему изматывала нервы,
Но он любил её, любил безмерно
Её немного дерзкие манеры.
Прозрачность кожи, совершенный профиль.
Соблазн Венеры кисти Боттичелли
Неужто он влюбился в самом деле?
Но он в Америке, она в Европе.
Она проснётся в полдень, сварит кофе.
Разбудит мужа и подкрасит глазки....

А хэппи-энд бывает только в сказках..